Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Общее время: 40 мин.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 40 мин.

Описание

Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
  2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
  3. Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
  4. Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
  5. Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
  6. В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
  7. Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
  8. В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
  9. Влейте сливки.
  10. Перемешайте соус до однородного состояния.
  11. Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  12. Полейте яично-сырным соусом.
  13. Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
  14. Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
  15. Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 292kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 20g7%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: