
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Описание
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
- Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
- Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
- В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
- Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
- В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
- Влейте сливки.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
- Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
- Полейте яично-сырным соусом.
- Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
- Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
- Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 292kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.