Паста из чесночных стрелок на зиму
Описание
Вкусная и полезная приправа к мясным и рыбным блюдам! Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Но из них получается аппетитная и ароматная приправа. Пасту из чесночных стрелок на зиму отлично подходит к мясным или овощным блюдам, к рыбе, в качестве салатных заправок.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить пасту из чесночных стрелок с маслом на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.
- Стрелки промойте в холодной воде и обсушите. Срежьте со стрелок твердую часть, оставляя только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порежьте и пропустите через мясорубку. Для получения пастообразного состояния лучше пропустить стрелки через мясорубку дважды.
- В полученную массу добавьте соль и растительное масло и перемешайте. Количество соли и масла можно регулировать по своему вкусу. Немного пасты я оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа точно хранится 6 недель.
- Остальную приправу я раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю и достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста в отличие от кипяченой не теряет своего вкуса и аромата.
- Паста из чесночных стрелок готова. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 182kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови.