Нежная, яркая, невероятно аппетитная. Пальчики оближешь! Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
500гр Болгарский перец
50гр Лук репчатый
1.5стол.л Подсолнечное масло
0.5чайн.л Соль
1чайн.л Сахар
0.5стак Вода
0.5чайн.л Уксусная эссенция
Инструкции
Как заготовить пасту из болгарского перца на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше выбирайте ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них удобным для вас способом.
Все овощи предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения, поскольку все будет в итоге пробиваться блендером.
Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда соус-паста получится совсем нежным. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном используется погружной блендер. Благодаря ему мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.
Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука. На это уйдёт около получаса.
Теперь пробейте овощную массу погружным блендером либо в кухонном комбайне. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса. Пока варится
Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях. Также можно пасту разложить в формочки для льда и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.