Паста из болгарского перца на зиму
Описание
Нежная, яркая, невероятно аппетитная. Пальчики оближешь! Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить пасту из болгарского перца на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше выбирайте ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них удобным для вас способом.
- Все овощи предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения, поскольку все будет в итоге пробиваться блендером.
- Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда соус-паста получится совсем нежным. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном используется погружной блендер. Благодаря ему мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.
- Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука. На это уйдёт около получаса.
- Теперь пробейте овощную массу погружным блендером либо в кухонном комбайне. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса. Пока варится
- Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях. Также можно пасту разложить в формочки для льда и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 61kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.