Опции печати:

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 1 min Общее время: 32 мин.
Описание
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!
Ингредиенты
  • 300 гр Фетучини
  • 200 мл Сливки (20%)
  • 150 гр Шампиньоны
  • 70 гр Пармезан
  • 25 гр Оливковое масло
  • 15 гр Сливочное масло
  • 15 гр Пшеничная мука
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 шт Розмарин (веточка)
  • 1 шт Куриные яйца
  • шт Смесь трав (прованских - 1 ст. л.)
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту - не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны - свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.
  2. Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.
  3. В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.
  4. Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Вымойте и обсушите веточки розмарина.
  5. Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.
  6. Влейте в сотейник сливки.
  7. Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.
  8. Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.
  9. Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и соус не пригорел. Также следите за уровнем нагрева плиты - он должен быть минимальным.
  10. Пармезан натрите на терке.
  11. Добавьте в соус тертый сыр и, не снимая с плиты, размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  12. Снимите соус с огня. Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.
  13. Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  14. Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом - если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 22g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если паста пошла комочками после добавления муки, можно вынуть грибы и протереть соус через сито.
Пасту можно брать любую.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-fetuchini-s-gribami-v-slivochnom-s/