Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
Описание
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту - не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны - свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.
- Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.
- В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Вымойте и обсушите веточки розмарина.
- Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.
- Влейте в сотейник сливки.
- Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.
- Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.
- Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и соус не пригорел. Также следите за уровнем нагрева плиты - он должен быть минимальным.
- Пармезан натрите на терке.
- Добавьте в соус тертый сыр и, не снимая с плиты, размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
- Снимите соус с огня. Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.
- Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
- Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом - если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 269kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если паста пошла комочками после добавления муки, можно вынуть грибы и протереть соус через сито.
Пасту можно брать любую.