Опции печати:

Паста болоньезе с фаршем

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 42 мин.
Описание
Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть! Паста болоньезе с фаршем - это представитель исконно-итальянской кухни. Он утолит аппетит даже самого изысканного гурмана. Немного терпения и потрясающий обед или ужин на вашем столе!
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной (говяжий)
  • 650 гр Лук репчатый
  • 800 гр Помидоры (консервированные)
  • 200 гр Томатная паста
  • 1 чайн.л Перец черный молотый
  • 2 чайн.л Орегано
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Мёд
  • 1 чайн.л Паприка
  • 125 мл Вино красное
  • 1 мл Перец чили
  • 1 кг Макароны (спагетти)
  • 3 л Вода
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Сливочное масло
  • 2 гр Базилик (свежий - 1 пучок)
  • 100 гр Пармезан (тертый)
Инструкции
  1. Как сделать пасту болоньезе с фаршем? Давайте немного разнообразим свой рацион с помощью блюда итальянской кухни. Как выбрать пасту и кастрюлю для ее варки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  2. Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш и жарьте до готовности, помешивая. Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.
  3. Влейте вино и тушите смесь до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано).
  4. Добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, измельченный чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь.
  5. Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!
  6. Для приготовления пасты вскипятите 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавьте оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12-ти минут, затем откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти.
  7. Пармезан натрите на терке.
  8. Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 14g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Каждый из нас часто готовит различные макаронные изделия, включая спагетти или, как их называют в Италии, пасту. Они, конечно, вкусные и сами по себе, но согласитесь, что с паста больньезе с фаршем намного ароматнее и интереснее по вкусу. Этот простой рецепт я вам советую взять на заметку и как-нибудь воскресным утром приготовить данное блюдо в тихой и спокойной обстановке, без суеты и спешки. Прочувствуйте атмосферу Италии с этим чудесным блюдом, которое, а я в этом уверена, станет одним из ваших любимых. Раньше я такую пасту заказывала в одном ресторане, который специализируется на итальянской кухне. Теперь вот готовлю ее сама в домашних условиях, чем очень горжусь! Можно готовить на обед или ужин для всей семьи и нечаянно нагрянувших гостей.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-boloneze-s-farshem-3/