Паста болоньезе с фаршем
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту болоньезе с фаршем? Давайте немного разнообразим свой рацион с помощью блюда итальянской кухни. Как выбрать пасту и кастрюлю для ее варки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
- Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш и жарьте до готовности, помешивая. Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.
- Влейте вино и тушите смесь до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано).
- Добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, измельченный чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь.
- Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!
- Для приготовления пасты вскипятите 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавьте оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12-ти минут, затем откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти.
- Пармезан натрите на терке.
- Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта! Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 107kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Каждый из нас часто готовит различные макаронные изделия, включая спагетти или, как их называют в Италии, пасту. Они, конечно, вкусные и сами по себе, но согласитесь, что с паста больньезе с фаршем намного ароматнее и интереснее по вкусу. Этот простой рецепт я вам советую взять на заметку и как-нибудь воскресным утром приготовить данное блюдо в тихой и спокойной обстановке, без суеты и спешки. Прочувствуйте атмосферу Италии с этим чудесным блюдом, которое, а я в этом уверена, станет одним из ваших любимых. Раньше я такую пасту заказывала в одном ресторане, который специализируется на итальянской кухне. Теперь вот готовлю ее сама в домашних условиях, чем очень горжусь! Можно готовить на обед или ужин для всей семьи и нечаянно нагрянувших гостей.