Опции печати:

Паштет с морковью яйцом и луком

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Нежный, яркий, вкусный, для быстрых бутербродов. Паштет с морковью, яйцом и луком готовится из предварительно обжаренных овощей. Он имеет красивый насыщенный цвет и сладковатый вкус. Специями можно придать ему остроты или пикантности, а мелко нарезанной пряной зеленью петрушки или укропа - свежести
Ингредиенты
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 2 шт Лук репчатый (небольшие луковицы)
  • 2 шт Яйца
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать паштет с морковью, яйцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  2. Морковь помойте щеткой под проточной водой, очистите и сполосните. Натрите морковь на мелкой терке. Можно измельчить морковь любым способом, но чем мельче измельчение, тем быстрее приготовится овощ.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, мелко нарежьте. Форма нарезки неважна, так как в последующем овощи будут перетираться в пастообразную массу.
  4. На сковороде обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании.
  6. За 5 минут до конца приготовления овощи посолите, добавьте специи по вкусу. Это может быть черный или красный молотый перец, карри, хмели-сунели или другие специи по вашему желанию. При обжарке с маслом вкус специй лучше раскроется. Пикантности паштету придаст пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока. Обжаренные овощи охладите.
  7. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Вареные яйца очистите, произвольно нарежьте.
  8. Добавьте яйца к обжаренным остывшим овощам.
  9. Измельчите все погружным блендером до полной однородности. Масса должна иметь пастообразную консистенцию. Попробуйте паштет на вкус, если необходимо, подсолите.
  10. Паштет из моркови, яиц и лука подойдет в качестве намазки для бутербродов из белого или серого хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.