Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 45 мин.
Описание
Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.
Ингредиенты
1.2кг Печень говяжья
200гр Сливочное масло
2шт Морковь (крупных)
2шт Лук
1стак Молоко (для вымачивания)
0.5стак Растительное масло (для обжарки)
30мл Коньяк
2зубч Чеснок
зубч Соль
зубч Смесь перцев молотых
зубч Смесь трав
1чайн.л Мёд
Инструкции
Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Пропустить через мясорубку два раза.
Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Калорийность
Количество на порцию
Калории205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов6g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.