Паштет печеночный
Описание
Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.
Ингредиенты
Инструкции
- Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
- Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
- Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
- Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
- Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
- Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
- Пропустить через мясорубку два раза.
- Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
- Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.