Паштет печеночный

Паштет печеночный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 45 мин.

Описание

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
  5. Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
  6. Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
  7. Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
  8. Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
  9. Пропустить через мясорубку два раза.
  10. Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
  11. Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 6g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: