Паштет классический из говяжьей печени
Описание
Вкуснее магазинного, из самых простых продуктов! Классический паштет из говяжьей печени понравится всем, даже детям, которые не любят печенку в обычном виде. А если добавить в состав коньяк и пряности, он придется по вкусу любому гурману. Готовить можно из свиной или куриной печени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паштет классический из говяжьей печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью печенку можете заменить на куриную, свиную или печень индейки. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
- Говяжью печень промойте, удалите пленки и кровь. Нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите печенку и отварите около 15 минут до готовности, снимая пену.
- Готовую печенку переложите на тарелку и охладите. Нарежьте средними кусочками. Немного бульона оставьте. При желании можно измельчить печенку с помощью блендера сразу, пока она горячая, налив немного бульона. А потом, добавив овощи и сливочное масло, взбить всё вместе ещё раз (шаг 7).
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите и мелко порубите.
- В сковороде на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного (или топленого) масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. бульона, все посолите, поперчите и тушите, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.
- В чашу блендера выложите говяжью печенку, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, обжаренные морковь и лук.
- Взбейте массу в блендере до нужного вам состояния. Это может быть однородная гладкая паста или густое пюре, в котором могут попадаться мелкие кусочки моркови и лука. Степень однородности определяйте сами. Посолите, поперчите по вкусу и снова взбейте.
- Переложите печеночный паштет в банку. Храните в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.