Опции печати:

Паштет из яиц

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Очень нежная и аппетитная закуска. Нереально вкусно! Паштет из яиц - это простая, быстрая закуска на любой случай. Незабываемое угощение, которое впечатляет своей доступностью по продуктам и ценам. Подавать можно на ломтиках хлеба, на крекерах, в тарталетках.
Ингредиенты
  • 65 гр Майонез (можно заменить на сметану)
  • 35 гр Горчица (любая по вкусу)
  • 35 гр Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки)
  • 4 шт Куриные яйца
  • 2 шт Лук
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать паштет из вареных яиц с луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовая русская горчица. Можете также взять магазинную дижонскую горчицу либо самостоятельно приготовить горчицу из порошка. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можете заменить сметаной. Масло я брала рафинированное подсолнечное, но можете взять любое растительное по вкусу.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук. О том, как как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в статье после рецепта.
  3. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата. Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.
  4. Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Все равно потом мы будем взбивать всю массу блендером и они еще больше измельчатся.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Я люблю добавлять уцхо-сунели, эта специя придаст блюду пряный ореховый привкус.
  8. Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.
  9. Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 304kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.