Очень нежная и аппетитная закуска. Нереально вкусно! Паштет из яиц - это простая, быстрая закуска на любой случай. Незабываемое угощение, которое впечатляет своей доступностью по продуктам и ценам. Подавать можно на ломтиках хлеба, на крекерах, в тарталетках.
Ингредиенты
65гр Майонез (можно заменить на сметану)
35гр Горчица (любая по вкусу)
35гр Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки)
4шт Куриные яйца
2шт Лук
3стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать паштет из вареных яиц с луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовая русская горчица. Можете также взять магазинную дижонскую горчицу либо самостоятельно приготовить горчицу из порошка. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можете заменить сметаной. Масло я брала рафинированное подсолнечное, но можете взять любое растительное по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук. О том, как как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в статье после рецепта.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата. Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.
Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Все равно потом мы будем взбивать всю массу блендером и они еще больше измельчатся.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Я люблю добавлять уцхо-сунели, эта специя придаст блюду пряный ореховый привкус.
Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.
Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории304kcal
% Суточная норма *
Всего жиров29g45%
Всего углеводов5g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.