Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 165 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 58 мин.
Описание
Натуральный, нежный, потрясающе вкусный! Заготовить паштет из печени на зиму совсем несложно. Благодаря мультиварке процесс заготовки проходит очень легко и просто. Паштет получается с приятным сливочным привкусом. Бутерброд с ним станет отличным завтраком или перекусом в течение дня.
Ингредиенты
1кг Печень
250гр Морковь
250гр Лук
200гр Сливочное масло
2.5гр Соль
гр Перец черный молотый
60мл Растительное масло
2л Вода (Для стерилизации)
Инструкции
Как сделать паштет из печени на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень выбирайте любую: печень индейки, куриную, свиную, говяжью. Я использовала куриную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте банки и крышки: помойте банки с содой и просушите, а крышки прокипятите. Стерилизовать банки необязательно, ведь они будут стерилизоваться вместе с паштетом. Также подготовьте мультиварку.
С печени снимите плёнки и при необходимости вырежьте жир и жилы. Промойте печени и обсушите её бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". Когда масло разогреется, выложите в чашу мультиварки печень и обжаривайте её, периодически помешивая, 15-20 минут до готовности.
Морковь и лук помойте, очистите и производно нарежьте. Я нарезала морковь на кружочки, а лук четверть кольцами. Здесь нарезка не играет большой роли, поскольку в дальнейшем овощи будут измельчаться блендером.
Когда печень будет готова, выложите её в глубокую миску, чашу блендера или кухонный комбайн, а в чашу мультиварки отправьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжаривайте морковь с луком, периодически помешивая, в течение 10-15 минут до мягкости моркови.
Печень измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Я использовала погружной блендер.
Когда овощи будут готовы, выложите их к печени и также измельчите.
Положите к печени с овощами размягченное сливочное масло, соль, перец и всё перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Разложите паштет по подготовленным банкам и накройте их простерилизованными крышками. Чистую чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё банки. Залейте в чашу мультиварки воду до плечиков банок. Воды может уйти больше или меньше указанного количества. Включите режим "Варка на пару" или "Кипячение". Стерилизуйте банки в течение 20-30 минут после закипания воды.
По окончанию процесса стерилизации закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Готовый паштет храните в прохладном месте. Удачных заготовок!
Калорийность
Количество на порцию
Калории92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов3g1%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.