Паштет из печени говяжьей с морковью
Описание
Нежный, ароматный и очень вкусный - для всей семьи! Паштет из печени говяжьей с морковью отлично подойдет для бутербродов. Если дети не любят печенку, то от бутербродов с печеночным паштетом их за уши не оттянешь! Взрослым тоже понравится такой перекус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паштет из печени говяжьей с морковью? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло зараннее достаньте из холодильника.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
- Печень промойте, удалите с неё все плёнки и прожилки. Чтобы легко удалить плёнки, залейте печень на 10-20 секунд горячей водой. После этого плëнка легко отделится. Нарежьте очищенную печень на кусочки среднего размера.
- Морковь очистите и нарежьте крупными кружками.
- В кастрюлю выложите морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), залейте горячей водой на 3/4 от объема и отваривайте на небольшом огне до полной готовности (около 30-40 минут).
- Отваренные ингредиенты выложите в чашу блендера или в кухонный комбайн и измельчите их в паштет.
- Добавьте к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу и взбейте еще раз.
- Готовый паштет выложите в чистую емкость. Храните паштет в холодильнике.
- Намажьте паштетом белый или черный хлеб, батон. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.