Опции печати:

Паштет из курицы домашний

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Аппетитный, нежный, сытный! Для завтрака и не только! Паштет из курицы домашний можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. У него приятный кремовый цвет, идеальная консистенция и восхитительный вкус.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриное филе
  • 100 гр Грецкие орехи
  • 60 гр Сливочное масло
  • 30 мл Куриный бульон
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Мускатный орех (по желанию)
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как сделать паштет из курицы домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон сохраните.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи нарежьте кубиком. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Выложите овощи и обжаривайте на сливочном масле около 5 минут на среднем огне.
  5. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  6. Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите.
  7. В чашу блендера к орехам добавьте курицу и измельчите.
  8. Добавьте туда же обжаренные овощи.
  9. Влейте бульон и взбейте все вместе до однородности.
  10. В конце добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования гладкой кремообразной массы. Наш паштет из мяса курицы в блендере готов.
  11. Готовый паштет из отварного филе курицы переложите в емкость для хранения и держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.