Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Аппетитный, нежный, сытный! Для завтрака и не только! Паштет из курицы домашний можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. У него приятный кремовый цвет, идеальная консистенция и восхитительный вкус.
Ингредиенты
400гр Куриное филе
100гр Грецкие орехи
60гр Сливочное масло
30мл Куриный бульон
1шт Лук
1шт Морковь
3зубч Чеснок
зубч Мускатный орех (по желанию)
зубч Перец черный молотый
зубч Соль
Инструкции
Как сделать паштет из курицы домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон сохраните.
Лук и чеснок очистите от шелухи нарежьте кубиком. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите овощи и обжаривайте на сливочном масле около 5 минут на среднем огне.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите.
В чашу блендера к орехам добавьте курицу и измельчите.
Добавьте туда же обжаренные овощи.
Влейте бульон и взбейте все вместе до однородности.
В конце добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования гладкой кремообразной массы. Наш паштет из мяса курицы в блендере готов.
Готовый паштет из отварного филе курицы переложите в емкость для хранения и держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов4g2%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.