Паштет из курицы домашний
Описание
Аппетитный, нежный, сытный! Для завтрака и не только! Паштет из курицы домашний можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. У него приятный кремовый цвет, идеальная консистенция и восхитительный вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паштет из курицы домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон сохраните.
- Лук и чеснок очистите от шелухи нарежьте кубиком. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла.
- Выложите овощи и обжаривайте на сливочном масле около 5 минут на среднем огне.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите.
- В чашу блендера к орехам добавьте курицу и измельчите.
- Добавьте туда же обжаренные овощи.
- Влейте бульон и взбейте все вместе до однородности.
- В конце добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования гладкой кремообразной массы. Наш паштет из мяса курицы в блендере готов.
- Готовый паштет из отварного филе курицы переложите в емкость для хранения и держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 213kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.