Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 50 мин.

Описание

Очень вкусный, нежный, полезный. Для любого случая. Паштет из куриной печени с морковью и луком - аппетитная и эффектная закуска. Подавать паштет можно на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе. Для этого его можно украсить кислыми ягодами - клюквой, брусникой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать паштет из куриной печени с морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме соли вы можете добавить любые пряности по желанию.. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить им готовый паштет.
  2. Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.
  3. Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
  4. Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
  5. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку.
  6. Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.
  7. Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
  8. Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.
  9. Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
  10. Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Это проще всего сделать в микроволновке.
  11. Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.
  12. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 3g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если  паштет получился недостаточно нежным, на ваш взгляд, в него можно добавить немного сливочного масла, чуть больше, чем в рецепте, сметану или майонез, сливки, бульон. Вариантов тут великое множество, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо подходит к печеночному паштету сыр Фета, Рикотта, плавленный сыр в ванночках. Добавляйте любые продукты, которые Вам по вкусу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: