Опции печати:

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.
Ингредиенты
  • 0.5 чайн.л Сухие дрожжи
  • 120 мл Молоко
  • 70 гр Сливочное масло
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 30 гр Сахар
  • 2 шт Яичные желтки
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 50 гр Сахар
  • 70 гр Грецкие орехи
  • 2 шт Яичные белки
  • 70 гр Темный шоколад
Инструкции
  1. Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.
  2. Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.
  3. Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.
  4. Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.
  5. Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.
  6. Орехи и шоколад перемалываю блендере.
  7. Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.
  8. Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.
  9. Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.
  10. Теперь скручиваем в рулет.
  11. И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.
  12. Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.
  13. Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
  14. Вот такой красавец получился.
  15. Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 366kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 40g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.