Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
Описание
Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.
Ингредиенты
Инструкции
- Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.
- Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.
- Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.
- Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.
- Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.
- Орехи и шоколад перемалываю блендере.
- Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.
- Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.
- Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.
- Теперь скручиваем в рулет.
- И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.
- Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.
- Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
- Вот такой красавец получился.
- Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 366kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.