Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи
Описание
Необычно, красочно, вкусно, для перекуса! Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи получаются очень сытные. Их можно заготовить впрок, убрав в морозилку. Перед употреблением оберните во влажную марлю и разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи? Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.
- Соевую спаржу замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.
- Морковь помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинкуйте морковь. Если же такой терки у вас нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложите нашинкованную морковку в салатник, всыпьте сахар и соль, влейте столовый уксус и слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок. Дайте настояться моркови 20 минут.
- Замоченную спаржу откиньте на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой. Нарежьте соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложите ее к нашинкованной моркови, влейте соевый соус и перемешайте.
- Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжаривайте овощи до появления аромата на среднем огне, затем овощи уберите из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправьте корейский салат.
- Возьми 2 оставшихся зубчика чеснока, очистите от шелухи и измельчите прессом и выложите в салатник. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и добавьте нарубленную петрушку в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой уберите в холодильник и дайте настояться в течение 2 часов.
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.
- В миску для замешивания теста влейте теплую воду (36-40 градусов, если температура будет больше, то дрожжи погибнут). Добавьте сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки. Это говорит о том, что дрожжи "проснулись". Если никаких изменений на поверхности нет, то дрожжи не активны, надо взять другие, иначе можно испортить продукты.
- Возьмите муку, просейте через сито с солью и разрыхлителем. Начните порциями добавлять муку в жидкую часть и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда оно соберется в один ком, переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
- Готовое тесто положите в чашу, накройте полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставьте в теплое место приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.
- Когда тесто поднимется его надо обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в колбаску. Колбаску разделите на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.
- Через 10 минут возьмите один шарик теста и раскатайте его в лепешку продолговатой формы. Поверхность лепешки с помощью кондитерской кисточки смажьте растительным маслом, сложите лепешку пополам и слегка прокатайте сверху скалкой. Спрячьте булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, возьмите следующий шарик и проделайте ту же процедуру.
- В пароварку с водой установите решетки и вложите булочки бао. Дайте булочкам время на расстойку. Через 10 минут включите огонь на максимум, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте булочки на пару в течение примерно 5-7 минут. Пароварку снимите с огня и дайте постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты. В зависимости от вида пароварки и толщины теста время приготовления может измениться.
- Пока доготавливаются булочки бао, разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло и выложите рыбные котлеты в панировке. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Дайте котлетам остыть.
- Осталось лишь собрать все воедино: откройте булочку бао, выложите корейский салат из спаржи с морковкой, посыпьте обжаренным кунжутом (по желанию), поверх положите золотистую рыбную котлету и закройте булочку бао. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 276kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Большой плюс этого фастфуда то, что они готовятся на пару. Азиатская кухня, в принципе, славится приготовление еды на пару, а паровые булочки занимают в ней особое место. Наверно, в каждой азиатской стране есть свой вариант этих плюшек: в Китае – бай маньтоу, в Японии – никуман, в Корее – пян-се, во Вьетнаме – бань бао. Я предлагаю вашему вниманию один из вариантов этого чуда паназиатской кухни.