Паприкаш из курицы
Описание
Вкусно, ароматно, сытно, для обеда или ужина! Паприкаш из курицы - это венгерское национальное блюдо, которое готовят во многих странах. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать паприкаш из курицы? Приготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи. У меня куриные бедрышки без кости. Если у вас замороженное мясо, как и у меня, то дайте ему заранее щедяще разморозиться на верхних полках холодильника. Промойте курицу в воде, обсушите, срежьте кожу и жир. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в разогретое масло половинку лука, обжарьте до прозрачности минуты три.
- Добавьте к луку молотую паприку, можно влить немного воды и тушите лук, помешивая лопаткой еще пару минут.
- В сковороду отправьте приготовленную курицу, обжаривайте ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимите курицу со сковороды и переложите в другую посуду, вернемся к ней в следующих шагах.
- Морковь помойте с щеточкой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем вторую часть лука с морковью около 7 минут. В это время помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семенной коробочки и плодоножки и нарежьте соломкой.
- Отправьте приготовленные овощи в сковороду, добавьте пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу посолите и поперчите. Если любите поострее, можете добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте небольшое количество воды и тушите овощи на медленном огне без крышки минут 10.
- Добавьте куриное мясо, перемешайте и тушите около 15 минут. В отдельной мисочке смешайте до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавьте приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешайте.
- Дайте смеси закипеть, держите блюдо на огне еще пять минут и выключите огонь. Оставьте паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подайте его к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 171kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для этого рецепта можно использовать и курицу на кости, а также приготовить его из индейки, например. Для яркости цвета рекомендую брать болгарский перец разных цветов. Способ нарезки можете изменять на свой вкус. При подаче можно посыпать паприкаш нарезанной зеленью петрушки или укропа.