Панкейки с яблоками
Описание
Вкусно и просто, подходит для быстрого завтрака! Панкейки с яблоками - это аппетитное угощение для детей и взрослых. Яблоки добавляют вкусу приятную сочность. Панкейки можно делать не только на молоке, но и на кефире.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать панкейки с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
- Яйцо соедините с сахаром немного смешайте венчиком в однородную массу.
- Затем влейте к яйцам растительное масло и молоко. Смешайте.
- Постепенно подсыпайте просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции готового теста. Добавьте соду.
- Тесто для панкейков получится достаточно густое, но немного стекающее с ложки.
- Яблоки тщательно помойте и обсушите. Кожуру можно не снимать. Удалите из яблок сердцевину и мелко их нарежьте. Можно, конечно, их натереть и на терке, но вкуснее, когда в готовых панкейках попадаются сочные кусочки запеченных яблок.
- Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто. Будет вкусно, когда яблок будет достаточно много.
- Панкейки пекутся на сухой сковороде. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто в центр сковороды и готовьте панкейк на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
- Панкейки становятся аппетитного золотистого цвета.
- Панкейки готовы! Снимайте их со сковороды и складывайте друг на друга. Панкейки можно дополнить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 173kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.