Опции печати:

Панкейки на молоке пышные

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Невероятно нежные и вкусные - идеальный завтрак! Панкейки на молоке пышные - это американские мини блинчики. При подачи их посыпают ягодами. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если испечь.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 шт Яйца
  • 200 мл Молоко
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 3 стол.л Оливковое масло (любое рафинированное)
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 0.25 чайн.л Лимонная кислота
Инструкции
  1. Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха. О тонкостях приготовления панкейков читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
  4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного молока или муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
  6. Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pankeyki-na-moloke-pyshnye/