Панкейки на молоке нежные
Описание
Очень просто и быстро, для вкусного завтрака! Нежные панкейки на молоке отличаются от классических американских блинов: они менее пышные, но очень мягкие, просто тают во рту! Напоминают обычные оладьи, но менее калорийны, так как выпекаются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать нежные панкейки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Муку просейте пару раз через сито, чтобы обогатить её кислородом. Благодаря этому готовые панкейки будут наиболее воздушные.
- Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней все жидкие ингредиенты - яйца, молоко и растительное масло. Немного смешайте их венчиком.
- Затем добавьте смесь из сухих ингредиентов - соль, сахар, разрыхлитель и почти всю муку. Немного муки оставьте, чтобы позже отследить нужную консистенцию теста.
- Венчиком замесите тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно быть как густая сметана. Вот здесь, при необходимости добавьте еще муки. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
- Начинаем выпекать панкейки. Для жарки берите самую маленькую сковороду. У меня сковорода всего 15 см. Разогрейте её немного и перед первым панкейком смажьте растительным маслом. Затем жарьте на сухой сковороде. Налейте на неё немного теста, толщиной, примерно 5-6 мм. Жарьте на маленьком огне 3-5 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Панкейки получаются нежными и воздушными на такой сковороде.
- Если будете использовать большую сковороду, то рекомендую тесто сделать погуще, добавив ещё примерно 50-100 г муки, иначе тесто будет растекаться по поверхности и панкейки не получатся такими пышными. Готовые панкейки очень вкусны в горячем виде. Полейте их любым ягодным сиропом и подавайте к столу. Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 233kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Панкейки можно готовить не только на молоке. Основой для них может служить, кефир, сыворотка или ряженка. А для аромата можно добавить немного ванилина или корицы.