Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки без соды и разрыхлителя

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 51 мин.

Описание

Нежнейшие, воздушные, мягкие. Так и тают во рту! Панкейки без соды и разрыхлителя получаются пористыми благодаря добавлению в тесто взбитых в крепкую пену белков. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать панкейки без соды и разрыхлителя? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта. Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится. О важных нюансах взбивания белков вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  3. Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
  4. Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
  5. Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
  6. Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  7. Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
  8. Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта
  9. Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
  10. Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
  11. Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления теста выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
  12. Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Как правильно выбрать сковороду можно узнать прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
  13. Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
  14. Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
  15. Подавайте панкейки на молоке без соды и разрыхлителя с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 240kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 27g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: