Из доступных продуктов, ароматные и вкусные! Панкейки без молока - это американские блины. Они очень похожи на наши оладьи, только выпекаются обязательно на сухой сковороде. Делаются они из дешевых ингредиентов, на воде и получаются ничуть не хуже традиционных.
Ингредиенты
150мл Вода
1шт Яйца
150гр Пшеничная мука
1стол.л Сахар
0.5чайн.л Соль
0.5чайн.л Разрыхлитель
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать панкейки без молока? Подготовьте все необходимые продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.
Яйцо вбейте в миску, хорошо перемешайте венчиком. Яйцо предварительно вымойте под проточной водой с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Добавить к яйцу воду, хорошо перемешайте.
Муку просейте через сито или с помощью специальной ружки это сделает готовые панкейки на воде более воздушными. Всыпьте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком до состояния однородного теста. Тесто должно получится как на оладьи, консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано.
Добавить к тесту растительное масло, перемешайте.
Разогрейте сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Растительное масло, добавленное в тесто, не даст им пристать к сковороде. Выкладывайте на сковороду по две столовые ложки теста и слегка разравняйте придавая круглую фому.
Пеките панкейки на сковороде в домашних условиях с двух сторон на умеренном огне до румяного состояния.
Калорийность
Количество на порцию
Калории247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов29g10%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.