Панкейки без молока
Описание
Из доступных продуктов, ароматные и вкусные! Панкейки без молока - это американские блины. Они очень похожи на наши оладьи, только выпекаются обязательно на сухой сковороде. Делаются они из дешевых ингредиентов, на воде и получаются ничуть не хуже традиционных.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать панкейки без молока? Подготовьте все необходимые продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.
- Яйцо вбейте в миску, хорошо перемешайте венчиком. Яйцо предварительно вымойте под проточной водой с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
- Добавить к яйцу воду, хорошо перемешайте.
- Муку просейте через сито или с помощью специальной ружки это сделает готовые панкейки на воде более воздушными. Всыпьте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком до состояния однородного теста. Тесто должно получится как на оладьи, консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано.
- Добавить к тесту растительное масло, перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Растительное масло, добавленное в тесто, не даст им пристать к сковороде. Выкладывайте на сковороду по две столовые ложки теста и слегка разравняйте придавая круглую фому.
- Пеките панкейки на сковороде в домашних условиях с двух сторон на умеренном огне до румяного состояния.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 247kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!