Опции печати:

Пахлава слоеная

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 140 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 27 мин.
Описание
Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства! После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная.
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 0.5 стак Молоко
  • 1 гр Топленое масло
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Яичные желтки
  • 20 гр Дрожжи (прессованные)
  • 200 гр Грецкие орехи
  • 1 стак Сахарная пудра
  • 80 гр Мёд
  • 0.2 чайн.л Кардамон (молотые семена)
  • чайн.л Соль
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 380kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 49g17%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.

Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.

Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.

Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pahlava-sloenaya/