* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.
Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!