Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста.
Ингредиенты
200гр Сливочное масло
80гр Картофельный крахмал
480гр Пшеничная мука
2шт Куриные яйца
125мл Вода
1гр Соль
30мл Растительное масло
7гр Разрыхлитель
300гр Грецкие орехи
200гр Сахар
3гр Корица
100мл Вода
250гр Сахар
2гр Корица
100гр Мёд
Инструкции
Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром(200гр.) и частью корицы.
Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.
Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.
Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.
Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Калорийность
Количество на порцию
Калории407kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов48g16%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.