Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 19 мин.

Описание

Сладкая выпечка без капли масла и сахара! Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев получается умеренно сладким благодаря сухофруктам. Оно не обладает излишней мягкостью, что и свойственно выпечке из хлопьев, зато малокалорийное. Но все же не забывайте про меру)).

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
  2. Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку. Остальные 50 грамм геркулеса оставьте. Их нужно будет добавить неизмельченными. В конце рецепта есть статья с полезной информацией об овсяных хлопьях.
  3. Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
  4. Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
  5. Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
  6. В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  7. К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
  8. Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
  9. Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
  10. Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
  11. На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
  12. Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим. Время выпекание указано примерно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
  13. Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 28g10%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Используйте для приготовления только натуральные и качественные продукты, и организм скажет Вам "спасибо".

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: