Овсяное печенье без сахара
Описание
Очень легкое, сытное и полезное, на скорую руку! Овсяное печенье без сахара получается вкусным и сладким за счет добавления в него различных сухофруктов. Такую простую выпечку сможет сделать даже новичок, а результат непременно понравится всем - и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овсяное печенье без сахара и без муки? Сначала подготовьте продукты по списку. Сухофрукты можете брать ваши любимые, также для дополнительной сладости можете добавить мед или сахарозаменитель. Вместо сухофруктов можно использовать бананы.
- Чернослив, курагу и изюм, хорошо вымойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, затем слейте воду и обсушите.
- Овсянку залейте водой минут на 10, чтобы набухла.
- Слейте воду с овсяных хлопьев, для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей.
- Курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками, изюм переберите и удалите веточки.
- Сложите в одну посуду подготовленные сухофрукты и разбейте к ним яйцо комнатной температуры, добавьте соль, разрыхлитель и корицу.
- Перемешайте всё ложкой до однородности.
- Добавьте в чашу набухшую овсянку и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте смоченными водой руками небольшие печеньки круглой или овальной формы и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажте растительным маслом, чтобы с него легко было снять печенье после приготовления.
- Выпекайте печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность печенья, затем достаньте противень из печи.
- Когда диетическое печенье остынет, отделите его от пергамента и выложите на блюдо. Подавайте печенье на стол к чаю или с кофе, еще лучше с молоком. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 294kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в составе печенья нет сахара, излишнее употребление которого вредит здоровью, также тесто по рецепту готовится без добавления муки, следовательно не содержит глютена, который довольно часто вызывает аллергические реакции.