Опции печати:

Овсяноблин с бананом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Полезный, сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Готовится овсяноблин с бананом без сахара и муки, в нем сладость только от фрукта. Он надолго утоляет чувство голода. Такое блюдо особенно понравится сторонникам правильного питания.
Ингредиенты
  • 4 стол.л Овсяные хлопья
  • 60 мл Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Бананы
  • 1 чайн.л Растительное масло
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать овсяноблин с бананом? Подготовьте продукты для приготовления блина. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они лучше размокнут. Вместо молоко можно взять кефир. Все тонкости выбора овсянки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Положите в миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
  3. Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки - она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре - она пойдет в тесто и заменит сахар.
  4. Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности. Как выбрать сковороду читайте в статье под шагами.
  6. Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его. Моему блину не повезло - он порвался. Но в дальнейшем это не помешало приготовить блюдо.
  7. Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону.
  8. С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 20g7%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовила этот блин несколько раз. Каждый раз при переворачивании блин рвался. Это никак не повлияло на его вкус. Потому что он получился просто замечательным! Даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из нелюбимой многими овсянки. Овсяноблин больше похож на десерт, особенно с бананом внутри.
Овсяноблин является прекрасной альтернативой утренней овсяной каше. Как и любое блюдо из овсянки, он надолго насытил, есть не хотелось несколько часов.
Сковороду для приготовления овсяноблина лучше выбирать с антипригарным покрытием. Во-первых, можно тогда использовать минимум масла. А во-вторых, на такой сковороде блин лучше перевернется и не пригорит.
В качестве начинки, кроме банана, можно положить и другие фрукты или ягоды, творог, сыр, авокадо, есть и более сытные начинки с курицей, грибами, креветками и яйцами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovsyanoblin-s-bananom/