Овсяноблин с бананом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овсяноблин с бананом? Подготовьте продукты для приготовления блина. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они лучше размокнут. Вместо молоко можно взять кефир. Все тонкости выбора овсянки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
- Положите в миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.
- Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки - она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре - она пойдет в тесто и заменит сахар.
- Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности. Как выбрать сковороду читайте в статье под шагами.
- Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его. Моему блину не повезло - он порвался. Но в дальнейшем это не помешало приготовить блюдо.
- Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону.
- С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.
- Количество на порцию
- Калории 136kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовила этот блин несколько раз. Каждый раз при переворачивании блин рвался. Это никак не повлияло на его вкус. Потому что он получился просто замечательным! Даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из нелюбимой многими овсянки. Овсяноблин больше похож на десерт, особенно с бананом внутри.
Овсяноблин является прекрасной альтернативой утренней овсяной каше. Как и любое блюдо из овсянки, он надолго насытил, есть не хотелось несколько часов.
Сковороду для приготовления овсяноблина лучше выбирать с антипригарным покрытием. Во-первых, можно тогда использовать минимум масла. А во-вторых, на такой сковороде блин лучше перевернется и не пригорит.
В качестве начинки, кроме банана, можно положить и другие фрукты или ягоды, творог, сыр, авокадо, есть и более сытные начинки с курицей, грибами, креветками и яйцами.