Опции печати:

Овсяноблин на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 20 мин.
Описание
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто следит за питанием. Этот овсяноблин готовится без сахара и муки, содержит много белка и клетчатки. Такой блин надолго утоляет голод благодаря медленным углеводам. Используя различные начинки, можно каждый день завтракать новым вкусным блюдом.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Овсяные хлопья
  • 30 мл Кефир
  • 0.3 чайн.л Разрыхлитель
  • 50 гр Творог
  • 2 шт Абрикосы (любые фрукты или ягоды)
  • 1 чайн.л Мёд
Инструкции
  1. Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина. Хлопья лучше возьмите долгой варки, в них больше пользы. Я предлагаю сладкий вариант начинки - с творогом, медом и фруктами.
  2. Хлопья измельчите до состояния муки. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки. Но вы можете воспользоваться и другими кухонными гаджетами - блендером или измельчителем. Можно и не молоть хлопья, оставить их как есть, тогда структура блина будет немного другой, более хрустящей. Я делаю обычно с целыми хлопьями, но в этот раз решила опробовать вариант с мукой. Вкусно и так, и так, решайте сами.
  3. В миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Добавьте размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Я бы советовала добавить еще капельку соли, особенно если начинка будет сладкой. Пресный блин хорош для соленой начинки. Если вы используете целые хлопья, то оставьте тесто постоять в готовом состоянии около 20 минут. Хлопья набухнут и блин получится вкуснее.
  4. Разогрейте сковороду. Удобнее жарить блин на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не потребуется ни капли масла. Если у вас обычная сковородка, то смажьте ее небольшим количеством растительного. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте его при помощи лопатки. Огонь сделайте небольшим.
  5. Жарьте блин с одной стороны, потом переверните на другую. Так как блин содержит только овсяную муку, он очень ломкий. При переворачивании будьте аккуратны. Но даже если блин сломается, на его вкус это никак не повлияет.
  6. Готовый блин снимите на тарелку. Положите начинку на одну сторону. У меня это творог.
  7. Сверху я полила творог медом и выложила на него кусочки абрикосов.
  8. Аккуратно сложите блин пополам, накрывая начинку. Сразу подавайте. Блин вкуснее всего в теплом состоянии.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 15g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Творожный сыр, овощи, авокадо, мясо, грибы, ветчина - у соленых еще больше вариантов.