Опции печати:

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Постный, лёгкий, вкусный, питательный, для детей и взрослых! Отменный овощной суп с цветной капустой и картошкой на курином бульоне получается очень полезным и насыщенным. Сварить его можно в дни Великого Поста на обычной воде или овощном отваре. Подавайте со сметаной или без!
Ингредиенты
  • 200 гр Цветная капуста
  • 2 стол.л Рис
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Помидоры
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1.3 л Бульон
  • л Соль
  • л Зелень
Инструкции
  1. Как сварить овощной суп с цветной капустой и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Я варила суп на курином бульоне, вы можете приготовить из овощного отвара или обычной воды. Так же можно использовать мясной бульон. Количество жидкости можно увеличить по желанию, если вы хотите получить более жидкий суп.
  2. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения.
  3. В это время картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам больше нравится. Рис ополосните несколько раз до чистой воды.
  4. В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Убавьте пламя до умеренного и варите всё под крышкой около 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы была небольшая щель.
  5. Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две части и уберите сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите салфетками.
  6. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая.
  7. Ополосните помидоры и цветную капусту. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Предварительно снимите кожуру с помидоров по желанию, я этого обычно не делаю. Капусту разберите на маленькие соцветия.
  8. Когда картофель с рисом будут практически готовы, отправьте в кастрюлю капусту. Оставьте примерно на пять минут.
  9. Добавьте в суп зажарку и помидоры. Посолите по вкусу. Покипятите на слабом огне ещё около пяти минут.
  10. Завершающим шагом добавьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Прекрасно дополнят суп петрушка, укроп и зелёный молодой лук. Подержите на плите несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте!
  11. Вкусно, сытно и легко!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovoschnoy-sup-s-tsvetnoy-kapustoy-i-karto/