Овощной салат из огурцов с растительным маслом
Описание
Вкусный, витаминный, яркий - супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.
- У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.
- Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.
- Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.
- Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.
- Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.
- Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.
- Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).
- Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.
- Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 61kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!