Опции печати:

Овощной лагман

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.
Ингредиенты
  • 1100 мл Вода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 0.75 шт Болгарский перец
  • 50 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 6 шт Картошка
  • 1 шт Цукини
  • 150 гр Лапша
  • 3 шт Помидоры
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 3 зубч Чеснок
  • 3 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.5 чайн.л Перец красный молотый
  • 10 шт Перец горошком
  • 2 чайн.л Кинза, кориандр
  • 1.5 чайн.л Зира
  • 1 чайн.л Паприка
  • 1 шт Бадьян
  • 1 чайн.л Базилик
  • 1 чайн.л Имбирь
  • 1 стол.л Сахар
  • 10 гр Петрушка
  • 10 гр Зелень кинзы
  • 1 стол.л Топленое масло
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
  3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
  6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
  7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
  8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
  10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
  11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovoschnoy-lagman/