Опции печати:

Овощное рагу в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!
Ингредиенты
  • 2 шт Помидоры
  • 1 шт Баклажаны
  • 1 шт Кабачки
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 3 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 гр Чесночный порошок (щепотка)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.
  2. У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.  Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.
  3. Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  4. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  5. Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
  7. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  8. Чеснок мелко порубите.
  9. В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
  10. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.
  11. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.