Опции печати:

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 130 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 16 мин.
Описание
Очень вкусно, очень просто и красиво - праздник каждый день! Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой - это сытное основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу, мясо тоже можно брать любое или готовить без него. Рецепт прост как дважды два!
Ингредиенты
  • 800 гр Свинина (мякоть)
  • 2 шт Картошка
  • 2 шт Помидоры
  • 2 шт Болгарский перец (лучше разноцветные)
  • 1 шт Баклажаны (1-2 шт.)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 3 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • 20 гр Петрушка (пучок)
  • гр Паприка
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.
  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.
  4. Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.
  5. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
  8. Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.
  9. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.
  10. Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.
  11. Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.
  12. В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  13. На лук уложите морковь.
  14. Сверху распределите половину обжаренной свинины.
  15. Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.
  16. Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.
  17. На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.
  18. Посыпьте все сверху рубленой зеленью.
  19. Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
  20. Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.