Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 130 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 2 часа 16 мин.
Описание
Очень вкусно, очень просто и красиво - праздник каждый день! Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой - это сытное основное блюдо с большим количеством ингредиентов. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу, мясо тоже можно брать любое или готовить без него. Рецепт прост как дважды два!
Ингредиенты
800гр Свинина (мякоть)
2шт Картошка
2шт Помидоры
2шт Болгарский перец (лучше разноцветные)
1шт Баклажаны (1-2 шт.)
1шт Морковь
1шт Лук
3зубч Чеснок
2стол.л Растительное масло
1стол.л Сливочное масло
20гр Петрушка (пучок)
гр Паприка
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.
Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.
Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.
Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких трав.
В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
На лук уложите морковь.
Сверху распределите половину обжаренной свинины.
Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.
Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.
На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.
Посыпьте все сверху рубленой зеленью.
Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов6g2%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.