Опции печати:

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Вся палитра вкусов в одно блюде - скорее попробуйте! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой - это ароматный и полезный ужин для всей семьи. Все овощи пропитываются мясным ароматом и становятся очень нежными. Не оторваться!
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 500 гр Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Баклажаны
  • 200 гр Кабачки
  • 4 шт Помидоры
  • 150 гр Брокколи (можно взять замороженное)
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 300 мл Вода
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, баклажанами и помидорами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но мне больше всего нравится готовить из свинины. Отличным вариантом будет взять шейную часть. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их изменить по своему вкусу. Все овощи помойте.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо 10-12 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного поджариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Баклажаны нарежьте на кусочки, посолите и залейте холодной водой. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы из них ушла горечь.
  4. Лук и морковь очистите и нарежьте. Сильно мелко резать не надо, так как за время тушения все овощи станут очень мягкие.
  5. Нарежьте болгарский перец и кабачок. Перец можно взять одного вида или разных цветов.
  6. К мясу в сковороду добавьте лук и морковь. Обжаривайте все еще пару минут. от лука появится характерный аромат.
  7. Следом добавьте в сковороду болгарский перец. Прогрейте его еще 2-3 минуты.
  8. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте к мясу нарезанный картофель и баклажаны.
  9. Смешайте все с томатной пастой и водой. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне минут 15.
  10. Затем выложите брокколи, кабачки и нарезанные помидоры. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Оставьте готовиться под крышкой еще минут на 15. Количество воды можно добавить. Тогда получится больше подливки.
  11. Овощное рагу готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.