Опции печати:

Овощное рагу с картошкой в духовке

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Яркое, летнее, без мяса - просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 1 шт Цукини
  • 1 шт Баклажаны
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Помидоры черри
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Смесь трав (1 ч.л.)
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.
  3. Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.
  4. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.
  6. Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.
  7. С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.
  8. Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.
  9. Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.
  10. Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  11. Добавьте нарезанный кабачок.
  12. Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.
  13. Переложите овощи в форму для запекания.
  14. Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.
  15. Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.
  16. Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.