Овощное рагу с картошкой в духовке
Описание
Яркое, летнее, без мяса - просто, вкусно и полезно! Овощное рагу с картошкой имеет особенный вкус, ведь запекается оно в духовке. Сделать его очень просто, справится любой кулинар! Яркое, полезное, на обед или ужин. Легкий, вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овощное рагу с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала овощи среднего размера. Картофель можно дополнить любым набором овощей, выбирайте на свое усмотрение. Также можно изменить и пропорции овощей. Вместо черри можно взять обычный помидор. Все овощи хорошо помойте.
- Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками.
- Так же средними кубиками нарежьте вымытую и очищенную морковь.
- На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
- Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель некрупными кубиками.
- Добавьте картофель на сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте овощи до полуготовности.
- С баклажана срежьте зеленую часть. Нарежьте овощ некрупными кубиками.
- Болгарский перец очистите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте перец так же кубиками.
- Цукини или кабачок аналогично нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, без семян и с тонкой кожицей, можно его от них не очищать. Если овощ достаточно зрелый, срежьте кожицу и удалите семена.
- Выложите на сковороду подготовленные болгарский перец и баклажан, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанный кабачок.
- Овощи посолите, посыпьте ароматными травами и специями по вкусу, хорошо перемешайте.
- Переложите овощи в форму для запекания.
- Сверху разместите помидоры черри или средний помидор, нарезанный на дольки. Чтобы рагу получилось более сочным, прикройте форму сверху фольгой.
- Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они стали мягкими, значит, рагу готово. Время приготовления может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.
- Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 92kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.