Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 31 мин.
Описание
Буйство красок в сочетании с неповторимым вкусом - восторг! Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готовится очень просто — все продукты нарезаются и складываются в кастрюлю слоями, а затем тушатся на маленьком огне. При этом их не нужно перемешивать, за счет чего овощи не превращаются в кашу.
Ингредиенты
300гр Картошка (3 средние картофелины)
300гр Баклажаны (1 средний баклажан)
300гр Кабачки (небольшой)
75гр Лук (небольшая)
150гр Болгарский перец (1 среднего размера)
200гр Цветная капуста (несколько соцветий, можно заменить на другой овощ по вкусу)
150гр Помидоры (2 средние)
1зубч Чеснок
4стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой? Подготовьте продукты. Набор овощей для рагу вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно их можно не размораживать. Свежие овощи помойте и обсушите. Кроме перца вы можете добавить любые другие приправы по вкусу.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Возьмите кастрюлю или казан с толстым дном — это важно, так как в такой посуде будет равномерно распределяться тепло. На дно налейте две столовые ложки растительного масла без запаха. Выложите на дно нарезанный лук. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
Выложите баклажан поверх лука в кастрюлю. Посолите и поперчите этот слой овощей.
Картофель очистите и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажан. Положите его следующим слоем.
Так же нарежьте кабачок. У меня молодой кабачок, я просто порезала его. Если же у вас старый плод, то срежьте с него кожуру и удалите семена. Посолите и поперчите слой картошки и кабачка.
У перца удалите середину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю. Капусту разделите на мелкие соцветия, положите к перцу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Выложите помидоры поверх всех овощей. Посолите и поперчите самый верхний слой. Влейте еще две ложки растительного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Оставьте рагу тушиться примерно на один час. Перемешивать при этом овощи не нужно. Через час проверьте готовность по картошке, так как она самый твердый овощ.
Подавайте рагу к столу, при подаче посыпьте его нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов8g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.