Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой
Описание
Буйство красок в сочетании с неповторимым вкусом - восторг! Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой готовится очень просто — все продукты нарезаются и складываются в кастрюлю слоями, а затем тушатся на маленьком огне. При этом их не нужно перемешивать, за счет чего овощи не превращаются в кашу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой? Подготовьте продукты. Набор овощей для рагу вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно их можно не размораживать. Свежие овощи помойте и обсушите. Кроме перца вы можете добавить любые другие приправы по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Возьмите кастрюлю или казан с толстым дном — это важно, так как в такой посуде будет равномерно распределяться тепло. На дно налейте две столовые ложки растительного масла без запаха. Выложите на дно нарезанный лук. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
- Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите баклажан поверх лука в кастрюлю. Посолите и поперчите этот слой овощей.
- Картофель очистите и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажан. Положите его следующим слоем.
- Так же нарежьте кабачок. У меня молодой кабачок, я просто порезала его. Если же у вас старый плод, то срежьте с него кожуру и удалите семена. Посолите и поперчите слой картошки и кабачка.
- У перца удалите середину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю. Капусту разделите на мелкие соцветия, положите к перцу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Выложите помидоры поверх всех овощей. Посолите и поперчите самый верхний слой. Влейте еще две ложки растительного масла.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Оставьте рагу тушиться примерно на один час. Перемешивать при этом овощи не нужно. Через час проверьте готовность по картошке, так как она самый твердый овощ.
- Подавайте рагу к столу, при подаче посыпьте его нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 77kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.