Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 40 мин.
Описание
Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.
Ингредиенты
1шт Баклажаны
1шт Кабачки
1шт Болгарский перец
1шт Помидоры
1шт Морковь
1шт Лук
3стол.л Растительное масло
2гр Сахар (щепотка)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.
Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.
Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.
Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.
Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.