Опции печати:

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Под шашлычок самое оно... Очень вкусно!!! Подойдет под любое мясо и птицу. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
  • 2.5 кг Помидоры
  • 600 гр Морковь
  • 1000 гр Болгарский перец (Я брала готовое лечо замароженное.)
  • 500 гр Лук репчатый
  • 13 шт Душистый перец (Перец горошком.)
  • 6 шт Лавровый лист
  • 1 кг Кабачки
  • 250 гр Огурцы
  • 350 гр Картошка
  • 1.2 чайн.л Перец черный молотый
  • 1.2 чайн.л Перец красный молотый
  • чайн.л Перец острый молотый
  • 1.2 чайн.л Чеснок (Я использовала чеснок гранулированный. Можно использовать свежий.)
  • чайн.л Соль
  • 3 стол.л Яблочный уксус
  • 200 мл Подсолнечное масло (100 мл на жарку лука 100 мл в смесь)
  • 4 стол.л Сахар
  • 200 мл Томатный сок
Инструкции
  1. Подготовка продуктов.
  2. 1/2 томатов нарезать
  3. 1/2 томатов измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Морковь трем на крупной терке.
Лечо просто высыпаем в кастрюлю для дальнейшей готовки.
Картофель очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Кабачки и огурцы нашинковать.
Овощи поместить к лечо в кастрюлю. Добавить приправы, соль. Залить сок и подсолнечное масло.
Все перемешать и тушить на среднем огне 1,2 часа при открытой крышке.
За 5 мин. до готовности добавить уксус.
По окончанию тушения сразу закрываем в банки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ovoschnoe-ragu-na-zimu-a-lya-lecho/