Опции печати:

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 36 мин.
Описание
Сочное и ароматное, на каждый день - быстро, просто, дешево! Овощное рагу из кабачков, баклажан, капусты - удобный и вкусный гарнир, доступный в любое время года, ведь овощи можно подбирать по сезону, создавая каждый раз новый вкус. Готовить его совсем несложно - просто все нарезать и тушить в кастрюле!
Ингредиенты
  • 400 гр Баклажаны
  • 400 гр Кабачки
  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Помидоры (крупный)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Специи сухие
  • 2 гр Сахар (щепотка)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Набор овощей можете заменять, дополнять по своему вкусу. Например, добавить лук, картошку, патиссоны и т.д. У меня масло нерафинированное подсолнечное, но можете использовать любое растительное по вкусу.
  2. Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  3. Точно также в зависимости от диаметра нарежьте баклажаны. Я нарезала четвертинками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  4. Морковь очистите и нарежьте полукружьями.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Капусту тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Лучше выбирать молодой овощ.
  7. Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  8. В кастрюлю или казан влейте растительное масло. Далее выложите слоями морковь, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка пересыпайте специями для овощей (по желанию), солью и перцем. Влейте в кастрюлю стакан воды. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.
  9. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
  10. Когда овощи пустят много сока, аккуратно попробуйте их на вкус. Добавьте сахар, при необходимости еще раз посолите, поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. Тушите под крышкой при слабом кипении еще 20-25 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.