Опции печати:

Овощное рагу без картошки

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 24 мин.
Описание
Полезное, яркое, такое вкусное! Просто и на скорую руку. Овощное рагу без картошки делается за считанные минуты. Летом можно использовать овощи с грядки, а зимой взять замороженные. Такое рагу - это идеальный гарнир к любому блюду. Лёгкое и в то же время сытное блюдо для всех.
Ингредиенты
  • 200 гр Цветная капуста
  • 200 гр Брокколи
  • 100 гр Спаржевая фасоль (150-200 грамм по вкусу)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 шт Помидоры (среднего размера или 5-7 шт. черри)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 шт Цукини
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать овощное рагу без картошки? Очень просто и быстро! Подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваш вкус. Так же можно использовать свежие и замороженные овощи одновременно. У меня цветная капуста, брокколи и спаржевая фасоль из заморозки. Замороженные овощи заранее выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
  2. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. У молодого кабачка срежьте хвостик. По желанию очистите цукини от кожуры. Всё ополосните под проточной водой.
  3. Замороженные овощи откиньте на дуршлаг и подержите под краном (под струёй холодной воды), чтобы убрать остатки ледяной корочки, если такие имеются. Далее выложите все овощи на бумажную салфетку и слегка обсушите.
  4. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
  5. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками, а морковку кружочками или полукружьями. Добавьте в сковородку.
  6. Помешивая, готовьте на сильном огне минуту- две.
  7. Отправьте в сковороду брокколи, цветную капусту (предварительно разобранные на небольшие соцветия) и кабачок, нарезанный кружочками или полукружьями.
  8. Периодически перемешивая обжаривайте всё около 5 минут на умеренном огне.
  9. Далее добавьте ко всем продуктам фасоль, измельчённый чеснок и помидоры. Вместо обычных помидоров я использовала черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более насыщенным. Посолите всё, поперчите и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте до готовности всех продуктов. Мне на это потребовалось 5-7 минут.
  10. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, молодым луком и т.д. Подавайте в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.