Овощная запеканка из цветной капусты и картофеля

Общее время: 1 час 8 мин.

Овощная запеканка из цветной капусты и картофеля

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный. Можно приготовить такую запеканку для обеда или ужина, чтобы накормить вкусно и сытно всю семью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить необходимые продукты для картофельной запеканки с цветной капустой.
  2. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  3. Картофель порезать средним кубиком.
  4. В кипящую воду всыпать соль, добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
  5. Лук зелёный мелко порезать.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке.
  8. В ёмкость влить молоко, добавить яйца, сметану рубленую зелень и специи, всё хорошо перемешать.
  9. Слить воду, в которой варились картофель и капуста, и слегка истолочь овощи в пюре, оставляя кусочки.
  10. Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам (часть сыра оставить для посыпания запеканки) и влить молочную смесь, перемешать.
  11. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме.
  12. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.
  13. Готовую запеканку из картофеля и цветной капусты достаю из духовки и даю немного остыть.
  14. Нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: